アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひき肉のスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
今日のスープ。

材料(3人分)

豆腐
150グラム
チンゲン菜
1/2株
豚ひき肉
100グラム
☆長ネギ(みじん切り)
大さじ1
☆塩、コショウ
少々
☆片栗粉
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切ります。
    チンゲン菜は食べやすく切ります。
  2. 2
    豚ひき肉に☆を入れ練り混ぜます。
  3. 3
    鍋に2カップ半の水を入れ沸かし②を小さいだんごにして入れ茹でます。
  4. 4
    アクが出てきたら取り除き、チンゲン菜、豆腐、鶏ガラスープの素を入れ火が通ったらできあがり。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜絹ごし豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする