ベーコンチーズ巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにマーガリンを熱しご飯を加え中火で炒めます。鍋肌から醤油を加え全体に混ぜます。出来上がったらいったん器にうつします。
- 2 テフロンのフライパンにベーコンを二枚ならべ 両面で30秒くらい焼きます。
- 3 とろけるタイプのスライスチーズを半分に切り焼きあがったベーコンにのせます。
- 4 1で出来上がったチャーハンの粗熱がとれたら、ラップ等を使って俵型ににぎります。
- 5 ベーコンの上に俵型のおにぎりをのせます。
- 6 端からくるくると巻きます。
- 7 巻き終えたうえにチーズをのせ、ブラックペッパーをのせます。
- 8 完成
きっかけ
ベーコンとチーズとご飯をいっぺんに食べたくて作ってみました。 何個でもいけそうです(^^♪
おいしくなるコツ
チーズをとろとろで食べる場合は500wで20秒くらい温めてから食べるのをお勧めします。
- レシピID:1890016719
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません