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Stay Homeメニュー☆トッポギ入り純豆腐 レシピ・作り方

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Honeybee
Stay Home中で、おうちにある物で作りました!

材料(2人分)

900ml
豆腐
1/2丁
チンゲンサイ
5枚
千切りのにんじん
ふたつかみ
キムチ
1/2カップ
トッポギ
20本
熱湯
500ml
本だし
大さじ1
味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボールにトッポギと熱湯を入れ、柔らかくします。(野菜と煮込むよりも早く柔らかくなり、時短になります)
  2. 2
    お鍋に水、本だし、チンゲンサイ(3cm幅にカット)、にんじん、豆腐(お好みの大きさにカット)を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    キムチを細かく刻みます。
  4. 4
    2に味噌、3のキムチ、1のトッポギ(お湯は捨てます)を入れ、弱火で1分煮ます。沸騰しないように気をつけます。出来上がりです!

おいしくなるコツ

キムチは辛さが商品によって異なると思いますので、お好みで調整してください。

きっかけ

週一のお買い物期間中、冷蔵庫にある物でアレンジして作りました!葉物、きのこ、ネギなども合いますネ。スープが余ったら、ごはんを入れて、雑炊にアレンジ可能です。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
韓国風スープスンドゥブチンゲン菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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