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パリッと揚げ焼きサラダ♡ レシピ・作り方
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約15分
300円前後
marikororin
野菜をいっぱい食べたいんだけど〜揚げと一緒ならススムススム〜!
もりもり食べよう良く噛もう!
材料(4人分)
小揚げ
4枚
水菜
2束
リーフレタス
4枚
アルファルファ
適量
レモン
半分
オリーブオイル
適量
麺汁
大さじ1
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作り方
1
小揚は油切りします。
小揚が入るお皿に水をはりレンジでチンするか
沸騰したお湯をかけます。
一枚ずつ丁寧にキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
2
フライパンに焦げないシート( クッキングペーパーなど)を敷き中火で軽く焦げ目がつくようにパリッと焼きます。
3
焼き上がった頃麺汁にお水、おおさじ1を足したものを回し入れます。
フライパンをゆすって満遍なく味を行き渡らせる。
4
焼いている間に野菜を洗い食べやすい大きさに切ったりちぎったりします。
5
両面焼けたら縦に半分、横に6〜7等分に切り
美味しそうに盛り付けます。
レモンを切って飾ります。
またはレモンを絞ってかけます。
最後にオリーブオイルをかけて
出来上がりです!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
揚げは必ずパリッとするまで焦がさないよう中までしっかり焼きましょう!
きっかけ
揚げが食べたくて作りだしましたら野菜も一緒に沢山食べたくなりました。
公開日:2020/04/23
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marikororin
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