アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とわかめの和風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
冷蔵庫の残り物でスープが食べたかった。

材料(2人分)

豆苗
1/3袋
乾燥わかめ
大さじ2
☆水
400cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
塩・胡椒
少々
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落とし半分に切ります。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れてひと煮立ちさせます。
    豆苗、わかめを入れて塩・胡椒で味を整えます。
  3. 3
    器に2を盛りごまをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

さっと煮込める時短レシピです。 乾燥わかめは水に戻さずに入れて下さい。 スープの中で自然に戻ります。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でスープが飲みたかった。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食わかめとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする