材料(2人分)
- 豆苗
- 1/3袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- ☆水
- 400cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元を切り落とし半分に切ります。
-
- 2
- 鍋に☆の材料を入れてひと煮立ちさせます。
豆苗、わかめを入れて塩・胡椒で味を整えます。
-
- 3
-
- 器に2を盛りごまをふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
さっと煮込める時短レシピです。
乾燥わかめは水に戻さずに入れて下さい。
スープの中で自然に戻ります。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でスープが飲みたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません