☆簡単☆パンの耳ラスク レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パンの耳 食パンの耳の部分2枚分
- グラニュー糖 大さじ4
- 水 大さじ2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ①パンの耳を6等分に切る。
-
2
②フライパンにオリーブオイルをひき、
パンを焼く
焼き目がついたら一度取り出す。 - 3 ③グラニュー糖大さじ4と水大さじ2を合わせたものをフライパンで熱する。
- 4 ④ぷくぷくと粘りけが出てきたら取り出しておいたパンを戻し、からめる。絡めたらお皿に取り冷めたら完成。
きっかけ
ふと甘いものが食べたくなったとき 簡単にできるラスクを作ってみました
おいしくなるコツ
パンは焦げやすいので火加減に注意してください。
- レシピID:1890016609
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ☆バター不使用☆パンの耳ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもサクサクです!