ほうれん草とベーコンのケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたご飯
- 2膳分
- ベーコンを刻んだもの
- 50g
- ほうれん草を刻んだもの
- 1/3袋分
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- しょうゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 炊いたご飯にしょうゆをひとまわしかけ、お玉でよく混ぜます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、ベーコンがこんがりするまでいためます。その後、刻んだほうれん草も入れて更にいためます。
-
- 3
- 1のしょうゆごはんをフライパンに入れ、ベーコンやほうれん草と一緒に痛めます。具材と米が混じってきたら、ケチャップと塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
ほうれん草が冷蔵庫にあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません