アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
ほうれん草とベーコンでケチャップライスを作りました。

材料(2人分)

炊いたご飯
2膳分
ベーコンを刻んだもの
50g
ほうれん草を刻んだもの
1/3袋分
バター
10g
ケチャップ
大さじ3
塩コショウ
ひとつまみ
しょうゆ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊いたご飯にしょうゆをひとまわしかけ、お玉でよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火にかけ、ベーコンがこんがりするまでいためます。その後、刻んだほうれん草も入れて更にいためます。
  3. 3
    1のしょうゆごはんをフライパンに入れ、ベーコンやほうれん草と一緒に痛めます。具材と米が混じってきたら、ケチャップと塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

ほうれん草が冷蔵庫にあったので作ってみました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする