電子レンジで作るナスの煮浸し レシピ・作り方

電子レンジで作るナスの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
電子レンジで簡単につくれるナスの煮浸しです

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ごま油 大さじ1
  • ⋆めんつゆ 大さじ1
  • ⋆水 小さじ2
  • ⋆しょうがチューブ 3cm
  • かつおぶし、白ごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切って、浅く斜めに切れ目を入れる
    長さを3等分に切る
  2. 2 ナスを耐熱容器に入れて、塩・ゴマ油をかけてラップをして、600wで3分電子レンジ加熱する
  3. 3 ナスが熱いうちに⋆を混ぜたものをいれる→15分おく
  4. 4 15分後、かつおぶし白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

電子レンジ簡単にできるナスの煮浸し

  • レシピID:1890016515
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなすの煮びたし
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る