下味冷凍 塩麹でしっとり!鶏胸肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
作って冷凍しておけば、時短調理に!天ぷらやソテーにしても、鶏胸肉がしっとりと仕上がります。
大量に買った時の保存にも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を使いたい料理に合わせて切る
  2. 2
    ビニール袋に、切った鶏胸肉と塩麹を入れ全体が混ざるように揉んだら袋の口を縛って冷凍庫へ。1ヶ月程度で使ってください

おいしくなるコツ

使う料理に合わせてお肉を切ること

きっかけ

安い時に大量買いしたので。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 07:00
冷凍レシピ助かります★しっとりするの嬉しいです♪ありがとうございます(^.^)
mamacream
お役に立てて良かったです♪レポートありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする