材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- 厚揚げ
- 1枚
- しょうがチューブ
- 3cm
- ⋆オイスターソース
- 大さじ1/2
- ⋆ごま油
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ●コンソメ顆粒
- 5g
- ●水
- 50ml
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は4cm幅に切り、茎と葉に分けておく。
厚揚げは熱湯をかけ(油抜き)1口大に切っておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、しょうがチューブと青梗菜の茎、厚揚げをいれる
-
- 3
- 青梗菜の茎がしんなりしてきたら青梗菜の葉をいれる
-
- 4
- ⋆をよく混ぜて3に入れる
-
- 5
- 仕上げに●を混ぜたものをいれ、とろみがついたら出来上がり
きっかけ
家にあるような材料でできるボリュームおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません