作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をキッチンペーパー(レンジ対応)に包んでラップをせずにレンジで3分加熱します。
玉ねぎは荒みじん切りに切ります。
-
- 2
-
- ボウルに1、干しエビ、☆の調味料を入れて豆腐を潰しながら混ぜ合わせます。
4等分にし、成形します。
-
- 3
-
- フライパンに鍋底から1cm位の高さ迄サラダ油(分量外)を
入れて、2を片面5分ずつきつね色になる迄揚げ焼きに
します。
-
- 4
-
- お皿に盛りつけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
木綿豆腐をレンジで水切りした後に新しいキッチンペーパーで再度軽く
水気を切ってください。
具材は有るもので代用出来ます(人参、ネギ、ひじき等)
生姜しょうゆ、ソース、ポン酢等お好みのたれでどうぞ。
きっかけ
おかずとして美味しい簡単がんもどきです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません