簡単手作り揚げ焼きがんも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をキッチンペーパー(レンジ対応)に包んでラップをせずにレンジで3分加熱します。
玉ねぎは荒みじん切りに切ります。 -
2
ボウルに1、干しエビ、☆の調味料を入れて豆腐を潰しながら混ぜ合わせます。
4等分にし、成形します。 -
3
フライパンに鍋底から1cm位の高さ迄サラダ油(分量外)を
入れて、2を片面5分ずつきつね色になる迄揚げ焼きに
します。 - 4 お皿に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
おかずとして美味しい簡単がんもどきです。
おいしくなるコツ
木綿豆腐をレンジで水切りした後に新しいキッチンペーパーで再度軽く 水気を切ってください。 具材は有るもので代用出来ます(人参、ネギ、ひじき等) 生姜しょうゆ、ソース、ポン酢等お好みのたれでどうぞ。
- レシピID:1890016402
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません