アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪甘辛ポークジンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
お弁当のおかずに作りました♪
もちろん一枚肉のまま、ランチや夜ご飯のメインのおかずにも☆

材料(1人分)

豚ロース厚切り
1枚
☆しょうゆ
小1
☆みりん
小1
☆酒
小1
☆しょうが(チューブ)
1cm
塩胡椒
少々
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の筋切りをして、
    食べやすい大きさに切る(切らなくても大丈夫です◎)
    両面に塩胡椒をふり、
    小麦粉をまぶす。
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2
    油を熱したフライパンでお肉を焼く。
    (ウインナーは関係ないです)
  3. 3
    両面にしっかりと焼き色をつける。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、
    余分な油を拭き取り
    ☆の調味料を入れる。
    調味料がお肉にからみ、照りがでたら完成!

きっかけ

お弁当のおかずに、濃いめの味付けのお肉を入れたくて♪

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理簡単夕食お弁当のおかず全般ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする