お弁当にも♪甘辛ポークジンジャー レシピ・作り方

お弁当にも♪甘辛ポークジンジャー
  • 約10分
ytom
ytom
お弁当のおかずに作りました♪
もちろん一枚肉のまま、ランチや夜ご飯のメインのおかずにも☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉の筋切りをして、
    食べやすい大きさに切る(切らなくても大丈夫です◎)
    両面に塩胡椒をふり、
    小麦粉をまぶす。
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2 油を熱したフライパンでお肉を焼く。
    (ウインナーは関係ないです)
  3. 3 両面にしっかりと焼き色をつける。
  4. 4 お肉に火が通ったら、
    余分な油を拭き取り
    ☆の調味料を入れる。
    調味料がお肉にからみ、照りがでたら完成!

きっかけ

お弁当のおかずに、濃いめの味付けのお肉を入れたくて♪

  • レシピID:1890016400
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理簡単夕食お弁当のおかず全般ポークソテー
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る