お弁当にも♪甘辛ポークジンジャー レシピ・作り方
![お弁当にも♪甘辛ポークジンジャー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6c63c4d715ddbcd002c128978481826db478005.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース厚切り 1枚
- ☆しょうゆ 小1
- ☆みりん 小1
- ☆酒 小1
- ☆しょうが(チューブ) 1cm
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 少々
作り方
-
1
豚ロース肉の筋切りをして、
食べやすい大きさに切る(切らなくても大丈夫です◎)
両面に塩胡椒をふり、
小麦粉をまぶす。
☆の調味料は合わせておく。 -
2
油を熱したフライパンでお肉を焼く。
(ウインナーは関係ないです) -
3
両面にしっかりと焼き色をつける。
-
4
お肉に火が通ったら、
余分な油を拭き取り
☆の調味料を入れる。
調味料がお肉にからみ、照りがでたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん一枚肉のまま、ランチや夜ご飯のメインのおかずにも☆