炒め玉ねぎと油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

炒め玉ねぎと油揚げの味噌汁☆
  • 約10分
ytom
ytom
たった一手間で、美味しさ倍増です♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ (大)1/4個
  • 油揚げ 1/2枚
  • 300ml
  • 出汁入り味噌 大2〜3
  • 青ネギ ひとにぎり

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、
    ネギは小口切り、
    油揚げは細切りにしておく。
  2. 2 鍋に少量の油を熱して、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、水を加える。
  3. 3 油揚げを投入して、全体に火を通ったら火を止めて
    味噌を溶かし入れる。
    ネギを入れて完成☆

きっかけ

白ネギを焼いた味噌汁が好きで、玉ねぎも焼いてみたら美味しくなりました( ´ ▽ ` )

おいしくなるコツ

水を入れる前に、玉ねぎを炒めることで 玉ねぎの柔らかさと、旨味が出てとっても美味しいです☆

  • レシピID:1890016397
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁油揚げ長ネギ(ねぎ)玉ねぎ玉ねぎの味噌汁
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る