炒め玉ねぎと油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、
ネギは小口切り、
油揚げは細切りにしておく。 -
2
鍋に少量の油を熱して、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、水を加える。 -
3
油揚げを投入して、全体に火を通ったら火を止めて
味噌を溶かし入れる。
ネギを入れて完成☆
きっかけ
白ネギを焼いた味噌汁が好きで、玉ねぎも焼いてみたら美味しくなりました( ´ ▽ ` )
おいしくなるコツ
水を入れる前に、玉ねぎを炒めることで 玉ねぎの柔らかさと、旨味が出てとっても美味しいです☆
- レシピID:1890016397
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません