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コレステロール↓唐揚げ味☆揚げずに唐揚げ風チキン! レシピ・作り方

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Honeybee
揚げ物…美味しいですが、コレステロールなど健康面が気になる、という方も多いかと思います。衣も油もできるだけ抑えて、味は唐揚げそのまま!お弁当のおかずにもど〜ぞ♪

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
2枚
塩麹
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
ございます1
胡椒
少々
1個
片栗粉
大さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切ります。
  2. 2
    1をタッパー(またはジップロック)に入れ、塩麹、ニンニク、生姜、胡椒を追加し、混ぜます。タッパー場合は、上下にもよく降って、全体に行き渡らせます。そのまま冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    2の中に溶き卵を入れ、全体にからませます。その後、片栗粉も入れ、からませます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を両面焼きます。中までしっかり火が通るように気をつけてください。出来上がりです!

おいしくなるコツ

塩麹パワーで、お肉がグッと柔らかくなります!時間がかかりますが、一晩じっくり寝かせることで、味がしっかり染み込みます。私はもも肉をあまり食べないので、胸肉を使っています。

きっかけ

主人のコレステロール値が気になり始めたことがきっかけで、考えたメニューです。お子様がいらっしゃる方は、ニンニク無しでもOKです。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ塩麹鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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