小松菜とまいたけの胡麻和え レシピ・作り方

小松菜とまいたけの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
簡単電子レンジでできる副菜です

材料(3-4人分)

  • 小松菜 1袋
  • まいたけ 70g
  • ⋆めんつゆ 2倍濃縮 大さじ2
  • ⋆白すりごま 大さじ2
  • ⋆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切っておく
  2. 2 まいたけはいしづきをとり、ほぐしておく
  3. 3 1.2を耐熱ボウルにいれ、ラップをし.600w4分電子レンジ加熱する
  4. 4 軽く水気を切って⋆を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

電子レンジでできる簡単時短レシピ

  • レシピID:1890016362
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしまいたけ小松菜
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る