アプリで広告非表示を体験しよう

ほっけの煮付けリメイク 魚ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
残ってしまった魚の煮付け、骨を取り除いて煮汁ごと煮詰めて水分を飛ばせば、自家製ふりかけの完成です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほっけの煮付け
今回は半身
煮汁(醤油ベース)
今回は100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚の骨を丁寧に取り除く
  2. 2
    残った煮汁と①をフライパンで水分がなくなるまで混ぜながら炒める(煮汁の量は味が濃ければ少なめ、薄ければ多めと調節してください)

おいしくなるコツ

骨をしっかり取る あったかご飯にかけても、おにぎりにの具にしても美味しいです

きっかけ

煮魚をおにぎりに入れたくて

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 12:31
美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪
ちゆこ
美味しくできてよかったです♪レポートありがとうございます(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする