アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げのオーロラソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
小松菜と厚揚げをみんな大好きオーロラソースで味付けしました♪

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
厚揚げ
2枚
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ウスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは油をキッチンペーパーで拭き取り、1枚を16等分(一口大)にしておく
    小松菜は2cmに切っておく
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をいれて、厚揚げをいれ、両面こんがり焼き目がつくように中火でいためる
  3. 3
    焼き目がついたら小松菜をいれて焦がさないように中火で3分ほど炒める
  4. 4
    いったん火を止めて、マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースをいれて全体を絡ませて、さらに中火で1分炒めて出来上がり

きっかけ

お家にある食材でできる一品

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする