小松菜と厚揚げのオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 厚揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油をキッチンペーパーで拭き取り、1枚を16等分(一口大)にしておく
小松菜は2cmに切っておく
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をいれて、厚揚げをいれ、両面こんがり焼き目がつくように中火でいためる
-
- 3
- 焼き目がついたら小松菜をいれて焦がさないように中火で3分ほど炒める
-
- 4
- いったん火を止めて、マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースをいれて全体を絡ませて、さらに中火で1分炒めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません