朝ラク☆ホタテのみそ汁☆スープジャー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 400ml
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 豆腐
- 半丁
- 冷凍ホタテ
- 3個
- 乾燥みそ汁の具の素
- 大さじ1
- 味噌
- マドラー大1
作り方
-
- 1
- 小鍋に水、顆粒だしを入れて火にかける。
スープジャーを温める為のお湯を沸かす。
-
- 2
- 沸騰したら、ホタテ、豆腐を入れる。
(ボイル冷凍ホタテを常備しておくと便利です。)
スープジャーにお湯を入れて温めておく。
-
- 3
- 再沸騰したら火を弱めて、みそ汁の具を入れ、味噌をとく。
(計量味噌マドラーを使うと便利です)
-
- 4
- 再沸騰したら、ジャーのお湯をすてて、みそ汁をジャーに入れる。
おいしくなるコツ
計量味噌マドラーは、計量出来て、そのまま鍋で溶かせるので便利です。
冷凍ホタテもとても便利で美味しいです。
2点とも下記で紹介しています。
きっかけ
毎日のスープジャー を簡単に美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝10分以内でできるスープジャー レシピシリーズ!
ほとんど包丁やフライパン、特別な調味料使わずできます。