トマト&チーズ入りイタリアン風餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
-
- チーズを5mm角にきります。
-
- 3
-
- トマトは半分にきります。
-
- 4
-
- ひき肉をボウルに入れ粘りが出たら残りの具材と調味料を全部入れます。
-
- 5
-
- 餃子を包みます。この時にプチトマトはからなず入れてください。
-
- 6
-
- 包みおわり。
-
- 7
-
- フライパンに油をひき、餃子を並べ中火で、数分焼きます。 焼き色が付いてくると、水を入れて蓋をして中火で5分蒸し焼きにする
-
- 8
-
- 完成!
おいしくなるコツ
包むとき隙間ができないように閉じること。
きっかけ
いつもと違う餃子を食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません