サーモンとアボカドの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
脂がのったサーモンとアボカドをオリジナルのタレに漬け込みました。
みんながつくった数 22

材料(2人分)

サーモン
200g
アボカド
1個
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
長ネギ
5cm
白ごま
適量
ご飯
適量
きざみ海苔
適量

作り方

  1. 1
    ☆の材料を合わせ電子レンジで1分ほど加熱します。
  2. 2
    タレができたら細かく刻んだネギと白ゴマを加えます。
  3. 3
    アボカドは皮をむき、種を取り幅1cmくらいに切ります。
  4. 4
    薄切りにしたサーモンとアボカドをタレにつけます。時々混ぜて30分置きます。
  5. 5
    ご飯を盛ります。
  6. 6
    サーモンを並べます。
  7. 7
    サーモンの上にアボカドをのせます。仕上げにきざみ海苔をかけます。完成です!

おいしくなるコツ

漬けすぎると味が濃くなりすぎます。

きっかけ

たま~に漬け丼がたべたくなったので。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
サーモン 丼ぶり 海鮮 アボカド
料理名
サーモンアボカド漬け丼

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 18 件)

2023/04/01 20:02
おいしくできました!
ゆいちゃママ
2022/04/09 22:13
レポート参考にごま油と卵黄プラスで作りました!おいしかったです!
みやにし

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする