カボチャ・えのき・水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
残り物の野菜たちで作ったお味噌汁だよ(^^

材料(3人分)

600cc
顆粒だし
小さじ1~2
白味噌
大さじ2~お好みで
カボチャ
30g~お好み
エノキ
1袋
水菜
1/2束

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    エノキは下の固い部分を切り落とします。
  3. 3
    水菜は長さ5㎝位に切ります。
  4. 4
    鍋に水、顆粒だし、かぼちゃ、を入れて弱火~中火の間にかける。カボチャが煮えてきたら残りのエノキと水菜を加えます。
  5. 5
    具材が全部煮えたら味噌を加え溶かします。
    味を見ながらお好みの味噌の量を加えてください。

おいしくなるコツ

グツグツ沸騰させすぎない事ですね

きっかけ

残り物の野菜を使いたくてお味噌汁にしました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする