材料(8人分)
- 切り昆布
- ザル一杯
- 人参
- 小4本
- 油揚げ
- 3枚
- 七味とうがらし
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ6
- 薄口醤油
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ3
- 干し海老
- ひとつかみ
- ちりめんじゃこ
- ひとつかみ
- 穀物酢
- 大さじ3
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 胡麻油で七味とうがらし、人参の短冊切りを炒めます。油揚げの短冊切り、昆布、じゃこと干し海老を加えて全体をよく混ぜて油を行き渡らせます。
-
- 2
- 醤油みりん砂糖を入れてさらに炒めます。
-
- 3
- 味が行き渡ったら、水と酢を入れて蓋をして人参が柔らかくなるまで煮込んで行きます。蓋を取っていい感じに煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャコと干し海老が風味を増してくれます。
きっかけ
切り昆布がお得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません