タピオカ豆乳ミルクティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍タピオカ 100g
- 黒糖 45g
- 水 110cc
- 豆乳紅茶 お好きなだけ
作り方
- 1 1分間茹でる。
- 2 ザルにあげる。
- 3 沸騰した湯に黒糖を入れて溶かす。
- 4 5分弱火で茹でる
- 5 火を消して20分間待つ
- 6 ぷつぷつするまで温めて、グラスにタピオカを入れる
- 7 豆乳紅茶を入れて完成!
きっかけ
タピオカに味をつけて飲みたかった為。
おいしくなるコツ
黒糖が溶けてからタピオカを入れる! 5分間焦げないように混ぜ続ける!
- レシピID:1890015932
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません