野菜たっぷり♪コンソメミルクスープ レシピ・作り方

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ytom
冬にあったかく、野菜がいっぱい食べられるスープです♪

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1/4個
玉ねぎ
1/4個
ハーフベーコンまたはウインナー
2枚(2個)
バター
5g
150〜200cc
牛乳
150〜200cc
コンソメ 固形
1〜1.5個
しおこしょう
少々

作り方

  1. 1
    野菜は1cm角に切り、
    ベーコン(ウインナー)は5mm〜1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋でバターを熱し、ベーコン(ウインナー)を軽く炒める。
  3. 3
    残りの野菜を全て入れて炒め、しおこしょうする。
  4. 4
    水を入れ、沸騰したらコンソメ を溶かし入れる。火が通るまで15分程煮込む。
  5. 5
    具材に火が通ったら、牛乳を入れて煮たったら完成☆
    (あまり沸騰させすぎないでください)

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜で出来ます♪野菜は全て同じくらいの大きさに切るのがおすすめです♪ きのこや鶏肉を入れても美味しそうです! ウインナーでもベーコンでも大丈夫◎今回は残りものでウインナー1本とハーフベーコン1枚を入れました!

きっかけ

味噌汁、中華スープ、コンソメスープの繰り返しで飽きてきたので、ミルクスープを作ってみました♪ トンカツに合わせて、野菜たっぷりのスープを☆

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいも玉ねぎスープにんじんスープ野菜スープ

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ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

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