カボチャと鶏肉の味噌バター炒め レシピ・作り方

カボチャと鶏肉の味噌バター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
味噌バターとカボチャの甘みがベストマッチ⋆

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • カボチャ 150g
  • サラダ油 小さじ1
  • 無塩バター 5g
  • ⋆酒 大さじ1
  • ⋆砂糖 小さじ1
  • ⋆みりん 小さじ1
  • ⋆味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切る。カボチャもワタを取って一口サイズに切り、耐熱ボウルにいれ、ラップをかけ600w5分電子レンジで加熱する
  2. 2 ⋆を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、鶏肉を炒める
    色が変わってきたらカボチャをいれる
  4. 4 全体的に火が通ったら混ぜ合わせた⋆とバターをいれてからめる

きっかけ

鶏肉とカボチャが家にあったので♪

  • レシピID:1890015847
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉かぼちゃその他の鶏肉料理
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/01/05 12:00
    カボチャと鶏肉の味噌バター炒め
    甘辛い味付けが好みに合っていて、バターの風味も良くて、とっても美味しくいただきました。
    (〃^-^〃)
  • eina
    eina
    2020/04/26 20:28
    カボチャと鶏肉の味噌バター炒め
    甘辛くて美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る