カボチャと鶏肉の味噌バター炒め レシピ・作り方
![カボチャと鶏肉の味噌バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ff027afae1b7fb9ac3487ce37916584482eadb5.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 150g
- カボチャ 150g
- サラダ油 小さじ1
- 無塩バター 5g
- ⋆酒 大さじ1
- ⋆砂糖 小さじ1
- ⋆みりん 小さじ1
- ⋆味噌 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は1口大に切る。カボチャもワタを取って一口サイズに切り、耐熱ボウルにいれ、ラップをかけ600w5分電子レンジで加熱する
- 2 ⋆を混ぜ合わせておく
-
3
フライパンにサラダ油をいれ、鶏肉を炒める
色が変わってきたらカボチャをいれる - 4 全体的に火が通ったら混ぜ合わせた⋆とバターをいれてからめる
関連情報
![管理栄養士⋆時短◇mi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9471da25eb4385fb4db6a0d2d500e40f82a191f1.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件