アプリで広告非表示を体験しよう

柿とほうれん草の白和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
柿の甘さが引き立つ白和えです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

柿(固めの物)
1/4個
木綿豆腐
70グラム
茹でほうれん草
30グラム
☆すりごま
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆味噌
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み水分を取り除きます。
  2. 2
    柿は皮をむき薄いいちょう切りに、ほうれん草は食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    豆腐をスプーン等で潰し☆を混ぜます。柿とほうれん草を和えてできあがり。

きっかけ

柿の甘さで子供も進んで食べるようになり柿の時期は毎年作ります。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/15 19:58
Laonちゃん♪干し柿が出来上がったので、干し柿で作りました!甘いフルーツいり白和えとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
こんにちは。 立派な干し柿ですね。こちらも作ったの?おいしそうですね(^-^)いつもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする