白菜、えのき、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜、えのき、豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
冬野菜の白菜で、お野菜たっぷりお味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は0.5cm幅の千切り、えのきは3cmに.ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に水をいれ、沸騰したら和風だし顆粒をいれる
  3. 3 白菜いれて中火で5分程煮込む
  4. 4 えのきと、ねぎをいれて更に4分煮込んで豆腐をさいの目切りにしていれる
  5. 5 白菜がしんなりしたのを確認して火を止めて味噌を溶かす
  6. 6 再び加熱して、沸騰手前で火を止める

きっかけ

白菜たくさんで野菜もりもり!

  • レシピID:1890015838
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の大豆・豆腐えのき
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る