生クリーム不要!混ぜるだけで簡単♪たらこパスタ レシピ・作り方
![生クリーム不要!混ぜるだけで簡単♪たらこパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7a776388e66204ba72bee1537e5ad0a98c33120.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは沸騰したお湯に塩を入れて、表記通り茹でる。
-
2
(パスタを茹でている間に)
バターを大きめの耐熱容器に入れて、レンジで20秒ほど温めて柔らかくしておく。 -
3
2に、ほぐした たらこ と
☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。たらこソースの完成♪ -
4
茹で上がったパスタをたらこソースに絡め、器に盛る。
残ったソースを上からかけて
きざみのりを散らしたら完成☆
きっかけ
特売になっていたたらこを使って♪ 生クリームがなく、冷蔵庫にある材料だけで作れました☆2.5人前のパスタで作ったので、写真のパスタはソース少なくなってしまいました。2人前までがおすすめ♪
おいしくなるコツ
大葉をちらしても美味しいです♪
- レシピID:1890015833
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
2 件