小松菜、えのき、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
具沢山⋆!!
味噌汁だけでも満足する具の量です!

材料(2人分)

こまつな
2束
えのき
20g
豆腐
80g
400ml
みそ
大さじ1と1/2
和風だし顆粒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜、えのきは3cmに切る
  2. 2
    鍋に水をいれお湯を沸かし、和風だし顆粒をいれ1をいれ、中火で5分ほど煮込む
  3. 3
    全体的に煮えてたら豆腐をさいの目切りにして鍋に入れる
  4. 4
    中火で1分したら火を止めて味噌を溶かす
  5. 5
    再び加熱して沸騰手前で止める

きっかけ

朝ごはんに、味噌汁1品でも沢山の野菜を摂れるように考えました

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする