材料(2人分)
- こまつな
- 2束
- えのき
- 20g
- 豆腐
- 80g
- 水
- 400ml
- みそ
- 大さじ1と1/2
- 和風だし顆粒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜、えのきは3cmに切る
-
- 2
-
- 鍋に水をいれお湯を沸かし、和風だし顆粒をいれ1をいれ、中火で5分ほど煮込む
-
- 3
- 全体的に煮えてたら豆腐をさいの目切りにして鍋に入れる
-
- 4
- 中火で1分したら火を止めて味噌を溶かす
-
- 5
- 再び加熱して沸騰手前で止める
きっかけ
朝ごはんに、味噌汁1品でも沢山の野菜を摂れるように考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌汁だけでも満足する具の量です!