材料(2人分)
- 白菜
- 6枚
- 合い挽き肉
- 100g
- うすあげ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- しょうがチューブ
- 3cm
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1 1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 片栗粉に混ぜる水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにし、耐熱ボウルにいれ、600w5分電子レンジ加熱する
-
- 2
- フライパンに油をひいて、ひき肉をいため、1の白菜の水を切っていれる
-
- 3
- しんなりして、なじんだら、3cm角にきったうすあげを入れる
-
- 4
- 水をいれ、しょうが、酒、みりん、醤油をいれる
-
- 5
- 火を止めて水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません