アプリで広告非表示を体験しよう

白菜トロトロ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
トロトロの白菜とひき肉で炒めました

材料(2人分)

白菜
6枚
合い挽き肉
100g
うすあげ
2枚
サラダ油
大さじ1
300ml
しょうがチューブ
3cm
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1 1/2
片栗粉
小さじ2
片栗粉に混ぜる水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、耐熱ボウルにいれ、600w5分電子レンジ加熱する
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ひき肉をいため、1の白菜の水を切っていれる
  3. 3
    しんなりして、なじんだら、3cm角にきったうすあげを入れる
  4. 4
    水をいれ、しょうが、酒、みりん、醤油をいれる
  5. 5
    火を止めて水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつけて出来上がり

きっかけ

たくさん白菜かあったので♪

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする