材料(2人分)
- 生蕎麦
- 2人前
- ハム
- 2枚
- 茹でほうれん草
- 1株分
- 鰹だし
- 300cc
- みりん
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茹でほうれん草は食べやす長さに切り、ハムは1枚を3等分に切ります。
-
- 2
- 鍋に鰹だしを沸かしみりん、薄口醤油を入れます。
-
- 3
- 生蕎麦は袋の表示通りに茹でたらザルに上げ流水でもみ洗いし、しっかり水切りします。
-
- 4
- 器に蕎麦を盛り付け、茹でほうれん草、ハムを載せ②を上から掛けて出来上がり。
きっかけ
めんつゆでは無いお汁でお蕎麦を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません