ハムとほうれん草のお蕎麦♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生蕎麦 2人前
- ハム 2枚
- 茹でほうれん草 1株分
- 鰹だし 300cc
- みりん 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
作り方
- 1 茹でほうれん草は食べやす長さに切り、ハムは1枚を3等分に切ります。
- 2 鍋に鰹だしを沸かしみりん、薄口醤油を入れます。
- 3 生蕎麦は袋の表示通りに茹でたらザルに上げ流水でもみ洗いし、しっかり水切りします。
- 4 器に蕎麦を盛り付け、茹でほうれん草、ハムを載せ②を上から掛けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません