トックスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
韓国の雑煮トックスープです。

材料(2人分)

トック
100g
牛肉
150g
400cc
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
ダシダ
大さじ1
玉子
2個
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにトックを入れて水をヒタヒタ位に入れて
    暫くつけて下さい。
    ダシダ韓国牛肉のだしの素です。
    無い場合は顆粒とりガラスープで代用出来ます。
  2. 2
    鍋に牛肉、水、ダシダを入れて火をつける。
    沸騰したら灰汁を丁寧に取って下さい。
    牛肉に火が通ったら☆の調味料を入れてトックを
    入れて1分30秒位煮ます。
  3. 3
    玉子を加えて火を止めて丼にあけます。
    刻み海苔をふりかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

風邪を引いた時や食欲が無い時でも、美味しく食べられるトックスープです 日本のお餅のように伸びません。腰が有って美味しいです。

きっかけ

韓国の雑煮トックスープです。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ簡単夕食その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする