蓮根のシャンタン煮 レシピ・作り方

蓮根のシャンタン煮
  • 約10分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
蓮根のシャンタン煮を作りました。

材料(3人分)

  • 蓮根 3本
  • レモン汁 大さじ1
  • シャンタン 小さじ1
  • 100cc
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて水(分量外)に5分ほど晒します。
  2. 2 このみの薄さに蓮根をカットし、耐熱容器に水とシャンタン、輪切り唐辛子、レモン汁を入れて600Wのレンジで3分チンしてできあがりです。

きっかけ

シャンタンがあったので。

  • レシピID:1890015661
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る