蓮根のシャンタン煮 レシピ・作り方
![蓮根のシャンタン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7703a351845ada1c139c1d869a55d6f047282d9c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 蓮根 3本
- レモン汁 大さじ1
- シャンタン 小さじ1
- 水 100cc
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて水(分量外)に5分ほど晒します。
- 2 このみの薄さに蓮根をカットし、耐熱容器に水とシャンタン、輪切り唐辛子、レモン汁を入れて600Wのレンジで3分チンしてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件