ツムツムミニーのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のスポンジケーキ 1個
- イチゴやみかんなど 1パック
- クリーム 1パック(市販のもの)
- チョコレート味のクリーム 1パック(市販のもの)
- チョコペン赤 1本
- チョコペンしろ 1本
- チョコペン茶色 1本
- チョコペンピンク 1本
作り方
-
1
ケーキは市販のでもok
これは※キングスライムケーキの作り方と一緒です。
よかったら見てみて下さい。
クッキングシートにミニーを描きます。 -
2
紙を反転させその上からまず白のドットを描きその後に赤で塗りつぶします。
りんかくを描いてもいいと思います。 -
3
目や鼻、ホッペのチークはそのまま反転させずにチョコペンで描きます。
反転させないとふっくらとして可愛くなります。 - 4 チョコレートのパーツを全て作ったらその紙をリボン、ミニーの耳周辺の黒い部分、顔の白い部分に分けます。
- 5 まずは黒の部分の紙を乗せて2枚くり抜きます。この時間違えて顔の中の白い部分のところは切らないようにして下さい。写真のようにミニーの形になるようにします。
-
6
スポンジにフルーツなどを挟み全体にもクリームを塗ります。
その上に顔の部分のクッキングシートを置き爪楊枝で輪郭をなぞります。 -
7
顔の部分は白で耳周辺は茶色で絞って下さい。
あとはチョコレートをのせるだけです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は市販のもので全て作りました。