アジフライの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
市販のアジフライで南蛮漬けを作りました。

材料(2人分)

アジフライ
1個
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
人参
1/2本
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリゴ糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    アジフライは適当な大きさにカットします。

    ピーマン玉ねぎ人参は千切りにします。
  2. 2
    耐熱容器にピーマン玉ねぎ人参を入れ、600Wのレンジで3分チンします。

    チンした野菜に酢とめんつゆ、醤油、輪切り唐辛子、オリゴ糖、アジフライを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成です。

きっかけ

アジフライの南蛮漬けが食べたくなったので。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする