フライパンで作る炒り卵トースト レシピ・作り方

フライパンで作る炒り卵トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
フライパンで炒り卵トーストを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの真ん中を正方形にくり抜きます。

    フライパンにマーガリンを入れ、くり抜いた食パンを入れて中火で焼きます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、醤油とマヨネーズを入れてかき混ぜます。

    1の食パンの真ん中に液を流し入れ、菜箸でぐるぐるかき回します。
  3. 3 2の食パンの真ん中に1でくり抜いた食パンをのせて蓋をし、フライ返しで食パンをひっくり返します。

    お好みの焼き加減に食パンがなったら完成です。

きっかけ

中身が半熟の卵はいやだったのでかき回してみました。

  • レシピID:1890015462
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る