ビーツの葉っぱでトーストパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーツの葉っぱ 1束分
- 塩 ひとつまみ
- とろけるチーズ 1枚
- マヨネーズ ひとまわし
- ダブルソフト 1枚
- バター 5g
作り方
-
1
鍋に水(分量外)と塩を入れ、ビーツの葉っぱを茹でます(2〜3分)。
ゆであがったら水で葉を洗い、水分をぎゅっと絞り、3cm程度の大きさにカットします。 - 2 トーストにバターを塗り、チーズとビーツの葉、マヨネーズをかけてトースターで焼いてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません