材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- たまご
- 1個
- 豆苗
- 10本
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 少々
- ☆水
- 1/2カップ
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はひとくち大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 小さめのフライパンに油を熱し鶏もも肉、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら刻んだ豆苗と☆を加え煮立てます。
-
- 3
- 溶きたまごを流し入れふたをして30秒加熱します。
-
- 4
- どんぶりに温かいご飯をよそい③を盛り付け、できあがり。