油なし。ヘルシー。簡単。豚バラ丼。 レシピ・作り方

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つばきんちの「まんま」。
包丁もなし。油なし。パパも満足、豚バラ丼を作りました。

材料(大人1人分)

豚バラ焼肉用
約200g
もやし
1袋
ごはん
茶碗1杯くらい
焼肉のたれ
2回し
塩胡椒
もやしに4振り、豚肉に3振り

作り方

  1. 1
    フッ素加工のフライパンに、もやしを入れて、塩胡椒を振り、蓋をして火をつけて、中火3分起きます。
  2. 2
    その間に、平べったい皿に、ごはんを広げて盛っておきます。
  3. 3
    時間がたったら、蓋をあけて軽く混ぜ、お皿のご飯の上におきます。
  4. 4
    火は止めておき、かるく吹いたら、豚バラを並べて、火をつけ、30秒くらいしたら、蓋をして2分おきます,
  5. 5
    2分たったら、蓋をあけて、裏返し、塩胡椒を振り、2分焼きます。火が通ったら、火を止め、豚バラをお皿に並べて、最後に焼肉のたれを回しかけて完成です。
  6. 6
    ボリュームもあり、お皿のおかげで、見た目も抜群。パパも満足でき、もやしで家計にも優しいです。

きっかけ

見た目も、量も、味も満足したものを作りたくて。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼簡単豚肉料理簡単夕食もやし

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、なんちゃって健康ヲタクのママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、そこそこ美味しいものを。

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