レンジで簡単。白菜と牛バラの一品。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
簡単で、安価な食材の割には、なかなか美味しい一品です。

材料(大人2人分)

牛バラ(牛コマでも)
200グラム
白菜
内側だと5枚、外側だと3枚
ポン酢
カレースプーン4杯

作り方

  1. 1
    牛バラを耐熱皿にバラバラと入れたあと、上に切った白菜をのせて、ラップをふんわりかけて、レンジで2分半チンします。
  2. 2
    一度様子をみて、かき混ぜたあと、さらに1分チンします。あとはたりなければ、30秒ずつチンしてください。
  3. 3
    あとは、熱々なときにポン酢をいれて、放置して完成です。冷めると味が染みます。
  4. 4
    あまりに白菜から水分がでる時は、ポン酢を足してください。ちなみに、大人味にさらにしたいときは、山椒を一振りしてください。
  5. 5
    こちら、、レタスに挟んで食べると美味しいです。そのときは、マヨネーズをカレースプーン2杯ほど、いれるとさらにいい感じになります。

きっかけ

簡単、安価に、わりと美味しい一品を作りたくて。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食その他の電子レンジで作る料理白菜その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、なんちゃって健康ヲタクのママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、そこそこ美味しいものを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする