レンジで簡単。白菜と牛バラの一品。 レシピ・作り方
材料(大人2人分)
- 牛バラ(牛コマでも)
- 200グラム
- 白菜
- 内側だと5枚、外側だと3枚
- ポン酢
- カレースプーン4杯
作り方
-
- 1
- 牛バラを耐熱皿にバラバラと入れたあと、上に切った白菜をのせて、ラップをふんわりかけて、レンジで2分半チンします。
-
- 2
- 一度様子をみて、かき混ぜたあと、さらに1分チンします。あとはたりなければ、30秒ずつチンしてください。
-
- 3
- あとは、熱々なときにポン酢をいれて、放置して完成です。冷めると味が染みます。
-
- 4
- あまりに白菜から水分がでる時は、ポン酢を足してください。ちなみに、大人味にさらにしたいときは、山椒を一振りしてください。
-
- 5
- こちら、、レタスに挟んで食べると美味しいです。そのときは、マヨネーズをカレースプーン2杯ほど、いれるとさらにいい感じになります。
きっかけ
簡単、安価に、わりと美味しい一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません