週末の作り置き弁当。少しお仲間が増え、少し味変。 レシピ・作り方
材料(弁当1人分)
- きゅうりの酢の物
- 弁当カップ1杯
- 玉ねぎのピクルス
- 弁当カップ1杯くらい
- 大根の和風ピクルス
- 5本くらい
- にんじんの鰹節和え
- 3個くらい
- なすと白菜のゴマ和え
- カレースプーンで一盛り
- えのきのなめたけ風
- カレースプーン2杯
- おばあちゃんの梅干し
- 1個
作り方
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- 1
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- 1890015283えのきのなめたけ風はこちらです。とても簡単で、アレンジもききます。
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- 2
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- 1890015282なすと白菜のゴマ和えは、コツも簡単です。
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- 3
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- 1890015242にんじんの鰹節和えも、とても簡単で、アレンジききます。
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- 4
- 1890015239大根の和風ピクルス、きゅうりの酢の物、玉ねぎのピクルスは毎度のごとくです。
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- 5
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- 鶏肉は1890015129こちらの作り方で、味付けを塩胡椒のみにし、今回もも肉300gで作りました。鶏肉と玉ねぎピクルスの組み合わせに、どハマりしています。
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- 6
- どうしても、レバーが食べたくなり、大好きな総菜屋さんのレバーを買い、一緒に少しずついれてます。基本的に作った次の日に持っていく弁当以外は冷凍しているので、安心です。
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- 7
- すべて、おつまみや副菜にもおすすめです。
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