週末の作り置き弁当。少しお仲間が増え、少し味変。 レシピ・作り方

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つばきんちの「まんま」。
今回は、ミニトマトの購入忘れもあり、彩が少し寂しいですが、旬の野菜が少し仲間入りしたのと、味変をしました。

材料(弁当1人分)

きゅうりの酢の物
弁当カップ1杯
玉ねぎのピクルス
弁当カップ1杯くらい
大根の和風ピクルス
5本くらい
にんじんの鰹節和え
3個くらい
なすと白菜のゴマ和え
カレースプーンで一盛り
えのきのなめたけ風
カレースプーン2杯
おばあちゃんの梅干し
1個

作り方

  1. 1
    1890015283えのきのなめたけ風はこちらです。とても簡単で、アレンジもききます。
  2. 2
    1890015282なすと白菜のゴマ和えは、コツも簡単です。
  3. 3
    1890015242にんじんの鰹節和えも、とても簡単で、アレンジききます。
  4. 4
    1890015239大根の和風ピクルス、きゅうりの酢の物、玉ねぎのピクルスは毎度のごとくです。
  5. 5
    鶏肉は1890015129こちらの作り方で、味付けを塩胡椒のみにし、今回もも肉300gで作りました。鶏肉と玉ねぎピクルスの組み合わせに、どハマりしています。
  6. 6
    どうしても、レバーが食べたくなり、大好きな総菜屋さんのレバーを買い、一緒に少しずついれてます。基本的に作った次の日に持っていく弁当以外は冷凍しているので、安心です。
  7. 7
    すべて、おつまみや副菜にもおすすめです。

きっかけ

毎度の週末作り置き弁当です。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、なんちゃって健康ヲタクのママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、そこそこ美味しいものを。

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