週末の作り置き弁当。少しお仲間が増え、少し味変。 レシピ・作り方
材料(弁当1人分)
- きゅうりの酢の物 弁当カップ1杯
- 玉ねぎのピクルス 弁当カップ1杯くらい
- 大根の和風ピクルス 5本くらい
- にんじんの鰹節和え 3個くらい
- なすと白菜のゴマ和え カレースプーンで一盛り
- えのきのなめたけ風 カレースプーン2杯
- おばあちゃんの梅干し 1個
作り方
- 1 1890015283えのきのなめたけ風はこちらです。とても簡単で、アレンジもききます。
- 2 1890015282なすと白菜のゴマ和えは、コツも簡単です。
- 3 1890015242にんじんの鰹節和えも、とても簡単で、アレンジききます。
- 4 1890015239大根の和風ピクルス、きゅうりの酢の物、玉ねぎのピクルスは毎度のごとくです。
- 5 鶏肉は1890015129こちらの作り方で、味付けを塩胡椒のみにし、今回もも肉300gで作りました。鶏肉と玉ねぎピクルスの組み合わせに、どハマりしています。
- 6 どうしても、レバーが食べたくなり、大好きな総菜屋さんのレバーを買い、一緒に少しずついれてます。基本的に作った次の日に持っていく弁当以外は冷凍しているので、安心です。
- 7 すべて、おつまみや副菜にもおすすめです。
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