アプリで広告非表示を体験しよう

ネギともち豚の無加水重ね蒸し!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もーこ29
ル・クルーゼを使って、旨味を逃さないように無加水で作りました。

材料(3人分)

ネギ
10本~好きなだけ
豚肉
300グラム
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを4~5㎝に切る。
  2. 2
    ネギ1/3を鍋に敷き詰め、豚肉1/2を広げて並べ、塩コショウをふる。更にネギ1/3、豚肉1/2、塩コショウ、ネギ1/3を敷き詰める。
  3. 3
    蓋をして、中火で加熱。沸々したら弱火にして5分。火を止めて5分そのまま余熱で蒸したらできあがり。
    ぽん酢をかけて食べてください。

きっかけ

たくさんネギをいただいたので。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
豚丼蒸し鍋万能ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする