材料(2人分)
- イカゲソ
- 1杯分
- さつまいも
- 1本
- 水
- 200cc
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- すりおろししょうが
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカゲソは洗い、好みの大きさにカットします。
さつまいもは5mm程度の輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とさつまいもを入れて火にかけます。
沸騰してきたら砂糖と醤油、めんつゆ、すりおろししょうがを入れて中火で煮ます。
-
- 3
- さつまいもに火が通ったら、イカゲソを入れて1分程度煮て完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません