じゃがいものすりごまマヨ大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
じゃがいもをすりごまとマヨネーズ、大葉で味付けしました。

材料(2人分)

大葉
6枚
じゃがいも
3個
すりごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
かつおぶし
1パック

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて4等分し、水(分量外)にさっと晒します。

    耐熱容器にじゃがいもを入れ、600Wのレンジで5分チンします。
  2. 2
    ボウルに1のじゃがいもを入れ、マヨネーズとすりごま、めんつゆ、鰹節を入れて混ぜます。
  3. 3
    お皿に2を盛り付けたあと、細くカットした大葉を盛り付けて完成です。

きっかけ

大葉がたくさんあったので作りました。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
大葉 じゃがいも すりごま めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする