蒸し鶏の香味ソース掛け♡ レシピ・作り方

蒸し鶏の香味ソース掛け♡
  • 約15分
Laon
Laon
香味野菜がチキンに絡んでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、青ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにします。これを耐熱皿に広げます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ強火で熱します。3分程してよく熱されたら火を止めます。
  3. 3 ①のお皿に②を回し掛けます。ここへ塩を混ぜます。
  4. 4 蒸し鶏を薄切りにしてお皿に並べ③を掛けて出来上がり。

きっかけ

実家で食べておいしかったので。

おいしくなるコツ

タレを掛けてすぐもおいしいですが冷たく冷やしてもおいしいです。

  • レシピID:1890014952
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)蒸し鶏にらガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る