パラパラのキムチ炒飯の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
息子用のランチに。パラパラになるように一工夫しました。
みんながつくった数 3

材料(大盛り1人分)

キムチ
100g
豚ミンチ
50g
ニラ
1束
ソーセージ
1本
1個
ごま油
大さじ2
塩胡椒
5振り
濃い口醤油
大さじ2
ご飯
1、5合

作り方

  1. 1
    ごま油半量でキムチと豚ミンチを炒めます。
    焦げ付く寸前までよく炒めます。皿に出しておきます。
  2. 2
    フライパンを洗わずに残りのごま油を入れ中火で加熱しながら、ソーセージの刻んだものを入れます。
  3. 3
    ソーセージにあらかた火が通ったら、ニラのみじん切りを加え、立て続けに生卵を割り入れます。
  4. 4
    火加減を最強にしたら、すぐにご飯を入れてヘラで刻みながら、卵やニラを絡めて行きます。
  5. 5
    塩コショウをします。強火で一気にパラパラに仕上げたら、IHなのでフライパンの真ん中を空けて醤油を大さじ1入れ、沸騰して焦げる寸前に混ぜます。これを繰り返します。
  6. 6
    火を通したキムチを混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

先にキムチに火を通しておくことで、べチャっとなりません。

きっかけ

息子は兎に角パラパラのチャーハンに拘っているので。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/01 10:31
ウインナーをたくさん入れて作りました。キムチがべちゃっとならずにパラパラ炒飯ができて嬉しいです。美味しくいただきました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
おぉ!ソーセージ一杯で美味しそう!またよろしくお願いますネ!
2019/08/06 11:11
美味しかったです(^o^)
aytmm
作っていただき感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする